|
|
お盆中は海水浴で、しかし夜は暇だろうとモバイルの端末を持参して出かけたのですが、あまりに田舎で電波がはいりませんでした(笑)
で、いまやっと見ることができました。
レスいただいておきながら、返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
クラキンさん
その通りです。
デカールが古いのもあるのかもしれませんが、全然貼り付いてくれません。
水で濡らした綿棒で抑えても、綿棒にくっついてくる始末です。
お察しの通り、塗装面が非常に艶消しで、それが原因なんだと思います。
絶版キットなので、なんとか完成させたかったのですが、前に進めずにいました。
今度その方法でリトライしてみます。ありがとうございます。
MIYAさん
La-7はEDUARDのWeekEndです。
悪くないキットなんですが、あまりにあっさりしてるので作ってて物足りません。
コックピット周りは半分以上スクラッチしました。
照準器もかなりスケールオーバーでして、それも作り直しです。
ドイツ機の機内色は、けっこう適当にやってます(笑)
一応、説明書や資料を参考に決めてるのですが、それもどこまで本当か分りませんしねぇ。
TARUさん
いろいろトラブルをお伺いしてたので心配してましたが、どれもこれ以上無い仕上がりで、無用の心配でした(笑)
それにしても、製作が上手なだけでなく、撮影も、そして画像の加工も、どれをとっても素晴らしいです!
その上、こんなにハイペースで作られるもんですから、ほんとに恐れ入ります。
|
|