投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト短期 美容皮膚科 宮崎の求人・転職 すし店栃木県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

疑惑・日本のけいさつ

投稿者:竹本  投稿日:2009年 7月16日(木)23時01分4秒
  通報
  コンビニでかごを持って買い物してたけど、欲しいものがなくて出ようとしたら、入れ違いに警察官のおっさんが入って来ました。
僕は考えごとをしてて、かごを持ったまま店を出そうになったので、「間違えた!」って独り言を言って振り返ったら、警察官のおっさんも急にこっちに振り返って「びっくりした!警察なもんで!」って言ってました。警察官はびっくりしやすいのかな?

僕もわけわからんかったもんで、「いやいや、違います。ハハハ」とか言ってかごをしまって出ていきました。何が違うんだか。

というよりも本物の警察官は「警察なもんで!」って言うのか。本物のアメリカ人は「アメリカ人なもんで!」って言うのか。
「○○なもんで」って便利な表現だと思います。ゼヒ使ってみてください。

》記事一覧表示

新着順:28/250 《前のページ | 次のページ》
/250