投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  不動産投資 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/480 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ツィーターの不具合

投稿者:モコ  投稿日:2009年10月 1日(木)21時03分34秒
  通報 返信・引用
  > No.867[元記事へ]

思うとこあって、シャカシャカしないツィーターだけ外して、カーオーディオのネットワークにつないで
車の中で音が歪むところまで鳴らしてみました。(他のスピーカーはカット)
車の中でというのは、家の中だと大音量で鳴らせないからです。

で、そのツィーターをエンクロージャーに戻したところ、シャカシャカ復活しました。
正直、耳を近付けても、どっちがシャカシャカしてなかったかわかりません。
やっぱり、ストロークを阻害する何かが詰まっていたんでしょうかね。
輸送時に、スピーカーを上向きに入れて梱包したのも悪かったのかも知れません。
やっぱり、使用時と同じように立てて入れた方がいいんでしょうね。

再出品したいけど、説明にどう書くか悩みますね。
前の落札者がどう思うかわからないし(評価はお互いなしってことにしてます)。
4ヶ月後に出そうかな。

》記事一覧表示

新着順:11/480 《前のページ | 次のページ》
/480