|
|
こんにちは。
3日BOSEは、まだですか?楽しみにしています。
ところで、先日 HOで、ジャンク「音鳴りました。音出力しませんでした」の日本語意味不明のサブウーハーを1980円で発見!
見た目は美品。エッジもちゃんとある。持ってみると、こいつも結構重いっ! 音は期待できそう。
しかし、音が鳴るのか不明なので保留。
でも、やっぱり気になって次の日、もう一度行ってみると、まだ有った。
これは縁があると思い、店員にジャンク札の意味を問い合わせると、音出しチェックしてもらえて、完動品を確認。
悪いビョーキだなーと思いつつ、即購入。家に持ち帰り、型式確認するとONKYO SL-057。
ググったら、メーカ製造完了品、現行販売品で定価21000円。
価格コムでも1.1万円はするし、ヤフオクでも1万円近くする。送料だけで買えた様なものなので満足。
しかし、HOってどういう基準で価格つけているんだろう???
取り敢えず、ONKYO SL-R70(このHPを見て、初めてジャンク修理した物)の代わりに使ってみましたが、サブウーファの音質 良し悪しが分からない。
周波数特性も、それぞれ 20Hz〜 と 30Hz〜 ですが、あんまり差が無いように感じる。
自分の糞耳に、あきれました。
|
|